研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
研究生招生
当前位置: 首页>>招生工作>>研究生招生>>正文
我校召开2018年硕士研究生复试及录取工作会议
2018-03-28 13:43   审核人:

我校召开2018年硕士研究生复试及录取工作会议

为做好2018年全国硕士研究生的招录工作,327日下午,研究生部组织召开了佳木斯大学硕士研究生复试及录取专项工作会议。党委常委、副校长赵培举,纪检监察处、研究生部主要负责人及各学院分管研究生工作的院长、研究生教学秘书参会。会议由研究生部党委书记王瑶主持。

                                             

首先由王瑶书记宣读了2018年佳木斯大学硕士研究生复试录取工作领导小组和复试录取工作督察组人员名单。研究生部副部长张春斌传达了教育部和省招考院2018年硕士研究生招生工作会议精神,并对相关政策进行了解读。介绍了今年新的调剂政策和操作办法,通报了今年报考我校考生成绩的总体情况,对我校2018年硕士研究生复试及录取工作进行了部署和安排。纪检监察处副处长曲贵海对参与复试及录取的工作人员提出明确的纪律要求,要求健全完善制度,加大信息公开力度,对可能存在的廉政风险点提前进行防范,强化监督检查和责任追究。

赵培举副校长在讲话中对复试工作的提出了具体要求:一是要高度重视,严格执行复试录取工作方案。二是要规范有序,认真落实复试工作的各项制度。三是要以人为本,积极做好导师和学生的双向选择。四是严以律己,切实履行廉洁自律承诺书的内容。同时也对招生录取工作明确指示:一是各职能部门和学院要明确职责,高度重视研究生招录工作;二是要向广大考生全面宣传招生政策,把国家和我校的招生政策讲实、讲全、讲透;三是做好招生服务工作,耐心细致地接受考生或社会咨询,积极准确回答考生关注的热点问题;四是要规范工作程序,把握时间节点,校院联动,扎实推进学校研招工作总体部署,圆满完成我校2018年的招生录取任务。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499