研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
党建工作
当前位置: 首页>>学生管理>>党建工作>>正文
研究生部学生党总支布置和开展学生党组织及学生党员基本信息采集工作
2017-07-18 16:03   审核人:

按照中组部、省市委组织部和学校党委组织部的部署,为做好党组织和党员管理信息系统建设,在党员组织关系集中排查的基础上,开展党组织和党员基本信息采集工作。研究生部学生党总支从618日至717日进行了为期一个月的党支部和党员基本信息采集及核查工作。

一、明确责任,强化落实。

本次采集工作时间紧、工作量大。要求各学生党支部党支书为主要负责人,另指派1名党支部成员做信息采集员,要认真负责做好信息采集、校核、汇总等工作。明确责任,专人负责,落实到位,确保信息采集覆盖所有支部,所有党员,确保按时完成工作任务。利用党员组织关系排查契机,对之前已掌握的学生党支部和学生党员档案进行逐一拆封核对,对信息内容严格把关、认真核对,确保信息准确完整、格式规范。

二、工作认真,落实到位

1、采集党组织和所在单位基本信息。由党支书和指定的信息采集员,通过查阅本党组织成立文件和所在单位组织机构代码证等材料,对党组织和所在单位信息进行采集,填写《党组织和所在单位基本信息采集表》电子件。

2、采集党员基本信息。党支部指导党员按要求填写《党员基本信息采集表》电子件,打印后签字确认。因外出等无法签字的,可由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并标注在信息采集表上。

3、复核信息。由学生党总支对学生党支部和全体学生党员基本信息进行汇总及进一步审核,核对无误后,签字并加盖学生党总支公章确认,经党委领导签字后加盖研究生部党委公章给予备案及上报上级党组织。

三、数据汇总,精确核查

经过各学生党支部近一个月的努力工作,本次学生党员基本信息采集及核查工作圆满完成。本次信息采集工作共核查研究生部在校研究生2015级和2016级两个年级19个学生党支部,学生党员249人。通过查阅学生党员档案明确了5名学生党员入党时间和转正时间,及时解决了2名学生党员党组织关系和党员材料缺失问题,为研究生部党委和学校组织部提供了最精确的数据,也通过本次党员信息采集工作,加强了各学生党支部的组织建设,提高了各党支部成员和学生党员业务能力,为今后党支部工作奠定了坚实的基础。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007