研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
学科建设
 通知公告 
 重点学科 
 学位授权学科专业 
 管理条例 
 相关下载 
 联系我们 
 导师队伍建设 
 学位授权点目录 
通知公告
当前位置: 首页>>学科建设>>通知公告>>正文
关于开展2020年度“十佳研究生导师“评选工作的通知””
2020-12-15 16:18   审核人:

各学院(部):

为表彰先进,树立典型,进一步加强我校研究生教育工作和导师队伍建设,发挥优秀研究生导师的引领示范作用,经学校党委研究决定开展2020年度“十佳研究生导师”评选工作。现就有关要求通知如下:

一、指导思想

以学校年初工作会议为指导,紧紧围绕贯全国研究生教育会议精神、黑龙江省研究生教育大会精神以及彻落实“六个专项”工作会议精神,认真总结和回顾一年来我校学位与研究生教育成果,评选和展示研究生导师优质工作,彰显先进、激励鼓劲,引领全校各级组织和师生向优质工作看齐,自觉对标对表,促进全校各项工作高质量发展。

二、评选对象

全体校内研究生导师

三、评选条件

1.导师有较高的学术水平,得到院系师生广泛好评,注重对研究生的培养和全面指导;

2.导师所带领的团队培养出的优秀人才,在所从事行业取得一定成就,并与团队保持一定的联系;

3.导师所指导的研究生成果突出,综合表现优秀,在科学研究、社会工作、文化体育、实习实践等领域的突出表现。

四、评选程序

1.“十佳研究生导师”,各学院(部)择优推荐1名导师,经民主评议、单位公示无异议后,填写《佳木斯大学“十佳研究生导师”推荐表》(附件)。

2.研究生部组织相关专家进行评审。

3.评审结果上报学校审批。

五、相关要求

1.高度重视,精心组织。各学院(部)负责相关材料的初审工作及上报工作,确保填报数据精准。

2.发扬民主,科学评价。充分发扬民主,注重评选的群众性和参与性,充分调动师生的参与热情。

3.广泛宣传,营造氛围。在评选过程中,要开展多种形式的宣传活动,激发广大师生的热情和积极性,引导师生在参与活动中自觉比学先进、争当优秀。

4.《佳木斯大学“十佳研究生导师”推荐表》(附件)一式三份(含电子版),相关佐证材料复印件1份, 20201221报至主楼研究生部学科办(7003室),电子版发至jdyjscxkb@163.com

5.联系人:周海瑞 杨意琳  联系电话:8618610  

     研究生部

                      20201215

附件【佳木斯大学“十佳研究生导师”推荐表(1).doc已下载
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499