研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>培养管理>>通知公告>>正文
严字当头 实处着手——研究生部召开研究生教学工作会
2015-12-25 18:03   审核人:

    12月22日下午,研究生部在主楼七楼会议室召开了研究生教学工作会议,布置2015年秋季学期期末考试工作和2016年春季学期研究生教学工作。研究生部党委书记王瑶、副部长吕翠微、各学院分管研究生工作副院长和教科办相关人员参加了会议。研究生部副部长吕翠微主持会议。

    会上,吕翠微对《2015年秋季学期研究生期末考试安排》和《2016年春季学期研究生教学工作计划》作了总体部署,并对各相关学院(部)切实做好上述工作提出了具体要求,一要组织研究生任课教师学习并按照《佳木斯大学研究生课程教学、考核与成绩管理规定》,认真、规范、严格、及时地做好课程考核和成绩管理工作;二要结合研究生课程安排的要求和特点,认真负责地做好下学期课程表编制工作,落实责任,仔细核对,杜绝课程安排中的差错;三要严格研究生任课教师的遴选、考核工作,确保研究生课程内容的创新性和前沿性,保质保量地完成研究生课程教学工作。

    王瑶在总结发言中对研究生培养工作提出了以下几点要求:一是严字当头,落实责任,严格执行教学责任事故追究制度;二是严格教学管理,规范程序,切实做好研究生教学工作;三是严守制度规范,加强管理,确保研究生课题研究中的实验安全;四是积极开展研究生创新创业工作,努力拓展研究生就业渠道。

    最后,与会人员进行了深入的交流,并就如何加强研究生教学管理工作和开展研究生创新创业培养工作,提出了建设性的意见和建议。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007