研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>学生管理>>通知公告>>正文
我校研究生在第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中喜获佳绩
2018-05-16 09:54   审核人:

2018年5月11—13日,由国家创新方法研究会、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术学会、黑龙江省知识产权局联合举办“第六届全国‘TRIZ’杯大学生创新方法大赛”在哈尔滨工程大学成功举办。本届大赛共收到全国23个省、市、自治区95所高校的1400个作品经过专家盲评初审,416个作品入围现场决赛。

我校共13个作品通过初审,其中研究生部有5个作品入围决赛。现场决赛共分为作品演示和现场答辩两部分,我校研究生通过层层遴选,喜获佳绩。2017级3班机械工程专业学生任城龙负责的“火花悦动”团队设计完成的作品《基于TRIZ理论的线切割两轴数控回转台 》获得发明制作类一等奖;2017级3班机械工程专业学生刘岩负责的“spark团队”设计完成的作品《基于TRIZ理论的空气净化器设计》获得发明制作类二等奖;2017级1班思想政治教育专业学生马靖莹负责的“新时代”团队设计完成的作品《基于TRIZ理论的智能康复训练器》、2016级4班农业电气化与自动化专业学生李建军负责“不忘初心”团队设计完成的作品《基于TRIZ理论的圆草捆打捆机控制系统》获得发明制作类三等奖;2017级3班材料加工工程专业学生张圳炫负责的“JDDJ团队”完成的作品《基于TRIZ理论的反击块工艺改进》获得工改进类三等奖。

通过本次赛,彰显我校研究生运用“TRIZ”理论进行创新设计和实际操作的能力,培养了创新精神和团队合作意识,激发了广大研究生从事科学研究、参与科技竞赛的动力和信心,进一步提升了研究生的科研创新能力,营造了良好的学术文化氛围。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499