研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
校园活动
当前位置: 首页>>党建工作>>校园活动>>正文
研究生部首次获得我校田径运动会团体前六名
2017-06-05 11:24   审核人:

积极服务、乐于奉献、奋力拼搏、勇创佳绩

——研究生部首次获得我校田径运动会团体前六名

525-26日,为期两天的佳木斯大学第十四届田径运动会落下帷幕,研究生部学生代表队以81分团体总分首次进入团体前六名。

此次运动会研究生部领导高度重视,精心组织,队员积极备战,争创佳绩。研究生部学生田径队于4月中旬在春季长跑队的基础上组建而成,多数队员克服年龄偏大、训练周期长、体能消耗大、训练地点远等不利因素继续坚持训练。

在两天的紧密赛程中,我部优势项目全面开花,捷报频传,在32个比赛项目中有16项取得前8名好成绩,其中男子100米、男子110米跨栏和男子800米三个项目获得冠军,女子4×400米接力获得第二名,女子标枪和女子铅球获得第三名,在竞争激烈的拔河比赛中勇夺第三名。在未取得成绩的其他比赛项目中我部运动员也表现相当优秀,无一个比赛项目空项,无一名运动员在比赛中弃赛,顽强拼搏,勇往直前,真正体现和发扬了竞技体育运动精神。

在运动会中,结合佳木斯大学“喜迎十九大做合格党员”开展“十个一”系列活动工作方案,研究生部成立学生党员自愿服务医疗队,开展党员义务奉献日活动,队员全部由具备职业医师证的学生党员组成。在两天赛事中,主动下场巡诊15次,及时医治受伤人员5人。学生党员自愿服务医疗队在医治受伤人员外,在赛场内外还主动向百姓宣传有关疾病预防知识,倡导健康生活方式,把本届田径运动会竞技体育精神和健康生活内涵进一步升华。

研究生会成立青年志愿者服务队,积极为本次运动会各项赛事服务。大家分工细致,工作有序,后勤保障有力,场地布置高雅,观众热情高涨。研究生会在运动会前将每一个观众座位都擦拭一新;给每一位观众和运动员都准备了一个座垫以防着凉;主动为赛后运动员做恢复理疗;随时清扫赛场周围垃圾,保持赛场整洁;积极为大会投递宣传稿件给赛场运动会鼓劲加油。我部获得了本届运动会最佳组织奖。

相信通过本届学校田径运动会,研究生部体育工作更上一层楼,学生党员服务意识进一步提高,学生干部的团队精神和集体凝聚力进一步加强。同时,研究生部全体师生也通过本届运动会继续将每一项工作稳步推进,再创辉煌,为佳木斯大学校庆70周年贡献一份力量。

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007