研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2017届毕业研究生文明离校倡议书
2017-06-06 09:29   审核人:

亲爱的2017届毕业研究生同学们:

时光流逝,如白驹过隙,忽然而已。当绿意渐染枝头,离别的气息亦开始弥漫。毕业季的骊歌悄然响起,不述离伤,只言珍重。三年前的金秋,你们为了同一个梦想,仗鸿鹄之志,从五湖四海汇于华夏东极、松花江畔;三年后的盛夏,你们将为了不同的追求,据英杰之才、携成熟稳健奔向祖国的四面八方。

三年寒窗时已过,莘莘学子情亦存。回首往昔,母校以其严谨的治学态度熏陶我们,以其深厚的文化底蕴滋养我们,是母校教导我们待人接物、求知治学、付出奉献、担当进取。惜别母校之际,在未来的人生路上,我们希望你们继续秉承“明德砺学、崇尚实践”的校训,弘扬“艰苦创业、求真务实、开拓创新、奋发有为”的佳大精神,勤于学习,勇于承担,敢于奉献,以实际行动向母校的70华诞献礼。为此,我们向2017届全体毕业研究生发出以下倡议:

重温校园,心怀感恩

依依学子意,殷殷母校情。让我们再一次静赏校园里的一草一木,以积极向上的心态告别母校,将一切的美好铭记传承下去。师恩难忘,让我们再一次向曾经为我们传道解惑的老师们道一声感谢,道一声珍重。友谊情长,让我们再一次和挚爱的校友热情相拥,彼此珍惜这如诗如画的青春年华。

倡导文明,严守公德

我们要保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,不打架、不酗酒滋事;搞好寝室内外环境卫生,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不焚烧杂物,保护好环境;爱护学校公共财物,设施,离校前确保室内物品的完好无损。我们号召全体毕业生彻底打扫一次宿舍卫生,将文明留给母校。

奉献爱心,留住永恒

一份捐赠便是一份希望,让我们奉献一份爱心,温暖一个心灵。希望广大毕业生们能将自己不便带走的衣物、书籍等捐赠出来,送给最需要的同学,让他们能够和我们一样正常的学习,不为生活必需所顾虑重重。同时,我们号召全体毕业生参与一次志愿公益服务,将爱心留给母校。

振奋精神,文明离校

在毕业前夕,我们每一名毕业生都应积极配合学校做好各项工作,自觉按照学校离校流程办理相关手续。毕业答辩、合影、办理离校手续期间,遵守作息制度,做到安全、文明离校,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。

铭记校训,奋勇拼搏

我们要牢记母校“明德砺学、崇尚实践”的校训,以良好的精神状态奔赴社会的四面八方,以一种正确的心态去面对各种挑战与压力,严格要求自己,努力为母校争光添彩。我们号召全体毕业生在离校前为母校提出一条发展建议,为母校的发展献计献策。

鲲鹏展翅今正举,情洒佳大写春秋。今日我以母校为荣,明日母校以我为荣。我们衷心希望2017届全体毕业生能够带着一份豪情和一份拼劲儿,拓心立业,不断前行。祝愿所有毕业生在未来的日子里,身体健康,工作顺利,一帆风顺,前程似锦!

 

                                                    全体导师、全体在校生

                                                                                        二〇一七年六月

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499