研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于2017届毕业生研究生党员组织关系转接工作的安排
2017-06-07 10:35   审核人:

为做好2017届毕业生研究生党员组织关系转接工作,现就有关事宜安排如下:

1、组织关系转移办法

毕业生党员离校时原则上组织关系必须转出。毕业生党员党费统一交至20176月。

对毕业时已找到工作的学生党员,落实党组织关系的一般次序是:(1)就业单位党组织;(2)如就业单位没建立党组织,则应转入就业单位所在辖区的社区党组织。社区(乡镇)、园区党员服务中心已建有党组织的,也可以接纳。

对毕业时仍未找到工作的学生党员,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

其他特殊情况,请毕业生党员与就业单位党组织或其上级党组织联系转接组织关系事宜,亦可同学校组织部联系咨询相关事项(联系电话:8618906。研究生部电话:8618561)。

无特殊原因,学院不保留组织关系,请确保毕业生党员组织关系全部开出。

2、毕业生党员本人必须在有效期内(以组织关系介绍信为准)按程序到所转去市、县及单位等党组织逐级办理转移组织关系有关手续,对党员组织关系不及时转接或党员组织关系介绍信丢失,超过6个月未参加党的组织生活的党员,依据《中国共产党章程》规定,按自行脱党处理,并予除名。

3、如有改派或组织关系介绍信转接单位名称错误等情况必须在有效期内回校更换;组织关系介绍信应妥善保管,如有丢失应及时向原学院党组织报告,党员个人做出书面检查,党组织应给予批评教育,视具体情况予以处理。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499