研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
办理党员组织关系转移手续须知
2017-06-07 10:36   审核人:

《中国共产党党员组织关系介绍信》是党员政治身份的证明,是党员转移组织关系的凭证。每名党员离校或校内更换单位时应及时办理组织关系转移手续,办理手续时请注意以下事项:

1.党员组织关系介绍信一般由党员亲自办理和携带。毕业生党员组织关系由院(系)党组织统一办理后交本人携带。党员要妥善保管组织关系介绍信,遗失组织关系介绍信原则上不予补办。如在原介绍信有效期之内遗失,请先到原介绍信所示单位出具未接收证明,然后回校补办。

2.党员领取组织关系介绍信时务必确认介绍信填写的各项信息,若信息有误或转去单位需变更时,党员本人应在介绍信有效期内到学校党委组织部重新办理。重新办理时必须交回原介绍信,超过有效期的组织关系介绍信一律作废

3.党员必须在有效期内去介绍信信头所示的党组织办理组织关系接转手续,并逐级办理,直至所去单位党组织接收。对党员组织关系不及时转接或党员组织关系介绍信丢失,超过6个月未参加党的组织生活的党员,依据《中国共产党章程》规定,按自行脱党处理,并予除名。不按期办理组织关系转移导致自动脱党或其他情况者后果自负。

4.关于介绍信息回执的处理:请在2017830日之前,将介绍信回执拍照,将照片传到 jiadayjs@163.com  )学院信箱中,注意照片命名方式为学院+学号+姓名

5.毕业生“党员档案材料”到学院党组织领取,需及时交至所去单位党组织。毕业时为预备党员的,到新单位要按时办理预备党员转正手续。

6.学校党委组织部咨询服务电话:(04548618906

研究生部党委咨询服务电话:(0454 8618561

研究生部党委

20176

 

注:此《须知》由各学院将信息填写完整后打印,并与组织关系介绍信一并下发给学生党员,亦可由学生党员拍照留存。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499