研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校研究生管理信息系统通过验收并将正式启用运行
2017-12-07 11:24   审核人:

我校研究生管理信息系统通过验收并将正式启用运行

为进一步推进我校学位与研究生教育和学科建设工作的科学化、信息化建设,不断提高工作效率,学校投入资金建设了我校的研究生管理信息系统。管理系统于201610月由供应商山东五思科技信息有限公司完成了前期部署并来校进行了首次培训,进而在广泛深入调研的基础上,结合我校研究生教育管理和学科建设的需求,利用近一年的时间,通过研究生部各科室与五思公司多方面的反复沟通、研讨和共同努力,对原有系统进行了全面的升级和完善。目前,管理系统已完成全部基础数据录入工作,在管理人员培训和管理系统验收合格后从2017级研究生开始全面正式运行使用。

为确保相关人员能够尽快熟悉系统管理、运行、故障处理及日常维护等工作,20171114日,研究生部在图书馆一楼晨星讲坛组织全校20个相关学院(部)的主管院长、教科办(留研办、住培办)负责人、各学科负责研究生工作的学科秘书总计145人进行了研究生管理系统的培训工作。培训会议由研究生部副部长吕翠微主持,党委书记王瑶和研究生部全体人员参加了培训。山东五思公司研发部经理孟召荣为全体人员进行了全面深入的培训。

                  

经过一年建设部署和完善后的研究生管理系统,在山东五思科技信息有限公司研发部技术人员与研究生部各科室进行充分的远程沟通、现场对接和深入培训的基础上,不仅将学科建设、招生工作全部纳入到系统,而且增加了学生党员管理、四六级报名管理、学生活动和就业管理等内容,重点学科、导师遴选的功能更加完备,增加了学科人员科研信息管理模块,研究生教育教学管理涉及的内容更加全面、更加细化、更加人性化,更加符合我校实际,可以说该管理系统是针对我校这样的综合性大学量身定制的。

1115日下午,国有资产管理处组织了管理系统验收。参加验收的有国有资产管理处、审计处、研究生部等部门的相关人员、聘请的三位校内专家以及供应商山东五思公司总经理时维涛和研发部经理孟召荣。验收会上,专家们对系统运行使用可能出现的问题和系统维护等相关情况逐一进行了质询,并对售后服务保障和数据备份功能完善等提出了建议和要求,山东五思公司总经理时维涛做了详细的解释,并对售后的质保问题做出了相应的承诺。最后,研究生管理信息系统顺利通过验收,并将正式投入到全校学位与研究生教育和学科建设管理工作中运行使用。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499