研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
研究生部开展2018年春季学期研究生期初教学检查工作
2018-02-26 10:06   审核人:

研究生部开展2018年春季学期研究生期初教学检查工作

224下午,研究生部在主楼七楼会议室组织召开了期初教学检查工作会议,对2018年春季学期研究生教学检查工作进行了部署。研究生部刘继光部长、吕翠微副部长、各研究生培养学院主管院长和研究生部相关人员参加了会议。会议由刘继光部长主持,副部长吕翠微对期初教学检查工作进行了布置。

本次教学检查分为两个阶段,第一个阶段为期初教学准确情况检查,将随机抽取两个学院,由各相关学院主管院长组成三个小组,分别对本学期所开课程的教学大纲、讲义和教材(参考书)、PPT等教学准备情况进行检查;第二个阶段为开学第一周教学情况检查,由研究生部处级干部和科级干部与各学院主管院长组成五个检查小组,分别深入到全校各学院,对课堂教学包括教师到课、学生出勤、课堂秩序等情况进行检查。会上,吕翠微还解读了本学期研究生培养和学位工作的要点,强调各学院要在以往工作的基础上,进一步加强过程管理,把好学位论文质量关,确保研究生培养质量。

                                             

会后随机抽签确定了材料科学与工程学院和经济与管理学院作为此次检查对象。检查组随后走访检查了这两个学院的教学准备情况。

检查结束后,各检查组一致认为此次被检查的两个学院的教学准备总体比较充分,材料较为齐全,同时也将检查中发现的具体不足和存在的问题反馈给了相关学院,并提出了建设性的意见和建议。

研究生部副部长吕翠微和培养办工作人员在研究生开课前,还对全校所有研究生教室及教学设施进行了全面的检查,为确保研究生教学工作正常有序进行做好了充分准备。

 

附件【研究生部开展2018年春季学期研究生期初教学检查工作.doc已下载
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499