研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
研究生部组织召开教育硕士教学案例申报工作会议
2018-03-28 13:53   审核人:

研究生部组织召开教育硕士教学案例申报工作会议

为进一步推动我校教育硕士专业学位研究生教学案例开发与案例教学工作,鼓励教育硕士专业课教师积极开发高质量的教学案例,确保本次申报“第二届全国教育硕士教学案例征集”提交案例的质量,研究部近日组织拟申报案例的教师召开了研讨和互评工作会议。会议由研究生部副部长吕翠微主持,相关学院教学案例作者参加了会议。

                                             

吕翠微首先介绍了此次案例征集工作的具体情况,强调案例教学不仅是专业学位研究生培养重要的教学方式之一,也是学位点评估考察教育硕士研究生培养质量的重要内容。学校非常重视此次教学案例征集工作,接到教指委通知后立即布置落实,并根据申报的教学案例情况进行了审核,最后确定拟推荐来自教育科学学院、人文学院和美术学院的5篇教学案例参加全国教育硕士教学案例征集。

与会人员均为我校教育硕士研究生培养骨干教师,并执着于案例教学工作,对案例教学工作具有独到见解和丰富的实践经验。各教学案例作者在会上对提交的教学案例进行了研讨和互相点评,并提出了进一步修改和完善的具体意见和建议,修改完成后将按照教指委要求完成案例提交工作。各位参会教师纷纷表示,这样组织研讨、互评、申报的方式对于推进我校刚刚起步的教育硕士案例教学工作非常具有实效,真正起到了互相借鉴、相互学习、共同提高的作用。

我校自2015年开始招收培养教育硕士专业学位研究生以来,教育硕士研究生招生类别迅速增加,目前教育硕士研究生培养学院已达9个,涉及16个教育硕士类别。几年来,研究生部和相关学院高度重视教育硕士研究生培养质量,严抓培养过程管理,2017年完成了全校教育硕士培养方案、实践教学实施细则、培养手册和实践手册的修订工作。在2017年第二届全日制教育硕士学科教学(数学)教学技能大赛中1名教育硕士研究生获得三等奖,我校两位教师获得第六届全国教育硕士优秀教师称号。今年我校教育硕士的首届毕业生即将毕业,研究生部将严把质量关,切实做好教育硕士培养和学位授予工作,保证我校研究生培养质量的不断提高。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499