研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
研究生部召开警示教育暨作风整顿工作会议
2018-04-16 09:56   审核人:

研究生部召开警示教育暨作风整顿工作会议

413日下午,研究生部警示教育暨作风整顿工作会议在主楼7012召开。研究生部全体人员参会,党委书记王瑶主持会议。

                                             

会上,王瑶同志传达了佳木斯大学全面从严治党暨深化作风整顿优化育人环境工作会议精神,强调要按照大学党委和纪委要求,深入贯彻落实大学党委“关于开展以案明纪以案促管警示教育活动的通知”要求,结合实际深入扎实地开展好作风整顿工作,开展警示教育活动,切实优化育人环境。同时传达了《中共佳木斯大学委员会意识形态工作责任清单》,强调要进一步落实责任,强化研究生课堂教学的政治纪律,加强课堂教育教学管理,加大对课堂教学的意识形态和价值导向把关力度,确保课堂教学坚持正确的政治导向。

研究生部纪委书记刘新英通报了湖南省高校的18起违纪违法案例,要求全体人员要以案为鉴,结合实际工作认真查找廉政风险点,自觉守住底线,不触碰红线。

研究生部部长刘继光就工作纪律、工作微信群、qq群等交流平台使用、工作作风等方面进行强调,要求全体人员一要鼓足干劲积极工作,二要正确认识政治形势,杜绝盲目转发网络小视频、文件等,三要在工作中筑牢防线,真正做到防腐拒腐不腐。

王瑶书记最后强调,全体人员要充分贯彻落实学校警示教育和作风整顿工作要求,结合自身工作和生活,重点查摆思想认识、大局观念问题,流程不畅、服务不优问题,不细不实、能力不足问题,理念落后、因循守旧问题,不讲规矩、纪律松弛问题等。并提出具体要求:一要认清形势,讲政治,规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩;二要做好廉政建设工作,自觉抵制不良风气的侵袭和影响,习惯于在监督和约束的环境下工作和生活;三要增强服务意识,提高服务水平,树立立德树人理念,对工作高标准,严要求;四要强化工作纪律,要严谨、规范管好八小时内外工作和生活。

会议还布置了近期理论学习内容,要求全体人员认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》,强调除大学党委布置的政治理论学习外,还要坚持好中心组学习制度,抓好党支部日常学习,采取集中学习和自学的方式,充分利用微信等网络媒体传播政治理论知识,推进政治理论学习常态化。

会议结束后,集体观看了警示教育片《一个才子的腐败之路》。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499