研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2018级研究生入学教育系列活动第二部分圆满结束
2018-10-22 09:55   审核人:

2018级研究生入学教育系列活动第二部分圆满结束

为进一步使2018级研究生新生确立新的学习目标,明确新的学习要求,进一步增强组织纪律意识,按照研究生部党委的工作部署,由研工办组织,研究生部于1012日上午在大学一区C院“大学生之家”开展了2018级研究生入学教育系列活动的第二部分---研究生培养及管理政策解读,本次入学教育活动由研究生部团委副书记赵宇鹏老师主持。                                              

本次入学教育会议内容主要包括研究生培养、学位工作相关规定解读、研究生管理系统操作流程培训、研究生学生管理规定解读、研究生奖助贷及创新创业解读、研究生党团组织建设。

首先,培养办主任徐辉老师对研究生培养、学位工作相关规定进行了详细的解读。培养办副主任吴雪老师进行研究生管理系统操作流程培训,主要包括个人信息管理、培养计划管理、论文管理、学位管理等内容,其中对研究生网上查询工作和选择相关课程做了详细说明。然后,研工办主任郭波老师对研究生学生管理规定作了详细解读,内容包括学生的权利与义务、研究生学籍管理、校园秩序与课外活动和纪律处分。研工办副主任周海瑞老师解读了研究生奖助贷及创新创业、请销假制度等相关事宜,介绍了学校奖助贷的规定与要求和学校创新创业项目。最后,研工办团委副书记赵宇鹏老师对研究生党团组织建设作了相关指导,学生要坚定信念跟党走,将“不忘初心,牢记使命”发扬下去。

本次入学教育对研究生相关规定进行了解读,使2018级研究生对培养、管理的相关政策与规定有了较为全面的了解和掌握,新生在短时间内以良好的状态适应和融入研究生生活,为提高学术水平、树立良好的学风与学术道德提供指导,开启了2018级研究生新篇章。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499