研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校召开中国语言文学学科专项评估考察汇报会
2019-07-25 09:43   审核人:

7月17日下午,中国语言文学学科专项评估考察汇报会在人文学院四楼会议室举行。副校长赵宝江,研究生部、基础医学院、人文学院相关党政领导及中国语言文学学科的全体研究生导师参加了会议。会议由中国语言文学一级学科牵头建设单位人文学院主办,人文学院副院长李海军主持。

中国语言文学学科硕士研究生导师高春燕教授对赴安徽阜阳师范大学考察情况进行了详细地汇报。她从阜阳师范大学的研究生培养、导师遴选、审核评估三个方面汇报了本次考察的总体情况。

中国语言文学学科带头人李光杰教授介绍了中国语言文学学科迎接专项评估前期开展的工作、目前存在的问题以及下一步需要开展的工作;基础医学院党委书记张春斌以评估专家的视角对评估的准备、指标体系以及自评报告的撰写作了深刻的剖析;人文学院院长王永宏表示,本次会议不仅是一个考察汇报会,更是学校领导的现场办公会,2020年中国语言文学学科专项评估准备工作还存在很多不足,要有危机意识,人文学院的师生要满怀热情、担起责任,努力做好学科评估准备工作,继续为学校学科建设贡献智慧和力量。

最后,赵宝江对中国语言文学学科专项评估提出了三点要求,一是高度重视,中国语言文学学科是学院发展的生命线,工作基础在学科,各职能部门要做好服务和支撑;二是要加强交流和学习,特别是同通过专项评估的兄弟院校进行交流和学习;三是密切配合,要求中国语言文学学科和相关部门协调解决好目前存在的问题并提出解决办法。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499