研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校召开2020年全国硕士研究生入学考试佳木斯大学报名考试点分工协调会
2019-12-16 15:44   审核人:

 

1216日下午14:00时,我校在八楼多功能厅召开全国硕士研究生入学考试佳木斯大学报名考试点分工协调会,会议由研究生部党委书记王瑶主持。赵宝江副校长、校办、纪检监察处、宣传部、财务处、后勤管理处、学生工作部、教务处、现代教育技术中心、校医院、保卫处负责人及相关学院院长参会。

                                             

徐辉副部长摘要领学省招考院《关于加强硕士研究生统一入学考试考点环境综合治理工作的通知》《关于下发我省硕士研究生统一入学考试期间突发停电事故应急预案的通知》《关于加强我省2015年硕士研究生统一入学考试司铃管理的通知》等研究生招生考试相关文件。

主管研究生招生工作的副部长王柏欣解读了《2020年全国硕士研究生入学考试佳木斯大学报名考试点各部门工作职责及任务分解表》。

王瑶书记结合《关于加强我省硕士研究生考试考风考纪管理的通知》,重点强调了加强考风考纪的重要意义。

赵宝江副校长做重要讲话。

赵校长首先结合近几年我国高校研究生招生考试曾经发生的多起违规违纪事件,指出硕士研究生招生考试形势的严峻性。他谈到习总书记首次对研究生招生考试做出指示批示,足以表明党和国家对研究生招生考试工作的重视程度。

会上,赵校长对我校2020年硕士研究生招生工作提出四点要求:一要高度重视,提高站位;二要各司其职,明确分工;三要严肃纪律,做好培训工作;四要以生为本,做好服务工作。

赵宝江副校长最后强调,硕士研究生招生考试是国家重要教育考试,事关为国选才、社会公平,责任重大。各单位要高度重视,精心组织、密切配合。要进一步提高政治站位,敢于担当、心存敬畏,把研招工作当做一项政治任务来抓。全力抓好考试关键环节落实,确保我校今年全国硕士研究生入学考试工作顺利进行。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499