研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
首页
 新闻播报 
 公共信息平台 
 通知公告 
 校园风景 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
佳木斯大学2021年硕士研究生调剂政策
2021-03-20 16:10   审核人:


一、调剂原则

1.调剂优先考虑基础学科艰苦专业或国家亟需人才的学科;

2.考生初试成绩必须符合第一志愿报考专业及申请调入专业国家A类分数线;

3.考生报考专业与调剂专业相同或相近(统考科目相同、专业课与我校课程相同或相近);

4.学历要求全日制本科。教育硕士中“教育管理”专业学位,调剂要求考生毕业3年;

5.调剂录取将按照不同学科专业相应调剂要求执行。

二、调剂办法

1优先选择第一志愿报考专业与调剂专业相同或属同一一级学科(初试科目完全相同)的考生;

2优先选择大学所学专业与调剂专业相同或相近的考生;

3优先选择初试总成绩高者,总成绩相同,优先选择外语成绩高者;

4退役大学生士兵计划调剂生,以我校亟需专业优先,成绩要求符合“享受少数民族照顾政策考生”分数线,对申请同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,优先选择初试总成绩高者,总成绩相同,优先选择外语成绩高者。

二、调剂程序

1.考生登录“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn),考生可凭网报时注册的用户名和密码登陆,进入“调剂系统”,可查看我校各学科专业缺额信息,选择“申请调剂”,填报调剂志愿(每名考生只能填报我校一个调剂志愿填报多个志愿取消调剂资格)。提交后等待我校查看(解锁时间为36小时),我校将对符合条件的考生发送复试通知,考生接收复试通知,按时参加复试即可。如超过调剂解锁时间,而考生未收到复试通知,可选择继续保留调剂志愿,或更改调剂志愿到其他学校。

2.对于复试合格且排名符合我校调剂计划内的考生,我校将会向考生发送“待录取通知”,考生选择“接受待录取通知”即可(注:“待录取通知”一旦接受,便不能调剂到其他学校),等待国家录取检查。省招生考试院打印“录取三联单”后,我校将会给考生寄发“录取通知书”及“调档函”,具体时间关注我校研究生部网站。

  三、优惠政策

  我校录取的调剂考生,在符合有关条件情况下,享受我校相关奖学金政策及助学政策。

1.国家奖学金:奖励标准为硕士研究生每生每年20000元。

2.学业奖学金:最高额度每生每年8000元。

3.国家助学金:标准为每生每年6000元。

4.“三助”岗位补助:学校根据工作需要设立助研、助教、助管岗位,并根据研究生工作量,给予相应的补助。

5.助学贷款:对家庭经济特别困难的学生,提供相应证明后,学校开设绿色通道,确保每一位研究生顺利入学,并协助办理国家助学贷款。

6.其它项目:研究生在读期间还可申请校长基金、创新基金等其他奖励。

7.个别学科专业的其他优惠奖励政策可在学院网站查询。

  四、特别提示

   1.请考生及时关注研招网及研究生部网站发布的调剂、复试、录取等相关通知。

2.调剂必须通过“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn)硕士研究生调剂服务系统,缺额情况请考生及时查询。

3.联系方式:

  佳木斯大学研究生部网址:http://yjs.jmsu.edu.cn/

地址:佳木斯市学府街258号佳木斯大学主楼7008 邮编:154007

部门:研究生招生办 咨询电话:(04548618499

  

 

 

佳木斯大学研究生部

2021320





关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499