研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
研究生奖助贷
当前位置: 首页>>学生管理>>研究生奖助贷>>正文
佳木斯大学研究生“筑梦奖学金”管理实施办法(试行)
2018-04-09 15:58   审核人:

为促进我校研究生教育事业的发展,资助品学兼优的贫困研究生顺利完成学业,佳木斯大学研究生部于2017年创立了以“感恩·互助·励志”为宗旨、以“救急、助困”为原则的研究生筑梦奖学金”。该奖学金由研究生部全体教师和2017届研究生发起并设立,资金来源于我校应届毕业生及校友无偿捐赠,纳入我校教育发展基金会统一管理。

一、评选条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,道德品质优良;

2.学习目的明确,态度端正,成绩优秀;

3.积极参加学校、社会公益活动和文体活动,遵纪守法;

4.学校认定的贫困研究生。

二、资助对象及形式

1.品学兼优的贫困研究生:给予一定金额的现金资助,资助金额根据实际情况进行动态调整。

2.特殊困难的研究生:因家庭或本人重大变故,给本人学习和生活带给重大影响的研究生,视实际情况给予一定的现金或物质资助。

3.家庭经济特别困难的新生:入学后根据实际需要给予学习用具、生活用品等物质资助。

4.贫困毕业生:为外出就业特别困难的贫困毕业生提供 “爱心车票”资助。

三、评审组织及程序

1.成立“筑梦奖学金”评审领导小组,由校主管领导、相关职能部门负责人、研究生导师代表、学生代表组成。评审领导小组负责制定奖学金评审实施细则,协调、监督评审工作,裁决学生对评审结果的申诉。领导小组下设办公室,办公室设在研究生部研究生办公室。

2.“筑梦奖学金”由学生本人自愿申请或所在班级(党支部)申报,填写《研究生“筑梦奖学金”申请表》,由所在班级(党支部)进行初审后,将推荐意见按规定时间内上报到评审领导小组办公室。

3.评审领导小组按照“救急、助困”的原则,对各班级(党支部)上报的推荐人员进行联评,将联评结果进行不少于5个工作日的公示。

4.公示无异议后,确定受资助学生名单。

四、资金的管理与监督

1.加强资金管理,专款专用。

2.加强对受助学生的日常管理和诚信教育工作,激发受助学生的感恩意识,用实际行动回报学校和社会。

五、本办法自2018年4月开始实施,由佳木斯大学研究生“筑梦奖学金”领导小组负责解释。

佳木斯大学研究生“筑梦奖学金”评审领导小组

 

 长:主管研究生工作校领导

 员:研究生部主要领导、主管学生工作领导、基金会负责人、导师代表、研究生代表

办公室:研究生部研究生工作办公室

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499