研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
研究生会
当前位置: 首页>>学生管理>>研究生会>>正文
研究生部召开第十六届研究生会成立暨表彰奖励大会
2018-04-17 10:13   审核人:

4月13日下午,佳木斯大学第十六届研究生会成立大会暨表彰奖励大会在主楼八楼多功能厅举行。研究生部党委副书记刘新英、研工办主任、团委书记郭波、研工办副主任周海瑞出席会议。第十五届研究生会代表、优秀学生代表第十六届研究生会全体成员2017级全体学生干部参加大会会议由团委副书记赵宇鹏主持。

会前播放了第十五届研究生会工作资料片,一幅幅感人的画面,一个个骄人的成绩展现在会场,令人感慨万千。会议在庄严肃穆的《国歌》中拉开帷幕。首先,由第十五届研究生会副主席王鹤然做工作报告。他先对研究生会上一年的工作进行了简要的回顾和总结,希望本届研究生会能继承上一届兢兢业业刻苦耐劳的传统,在此基础上完善细节,更好的服务于学生,服务于校园。随后,研工办副主任周海瑞宣读获得2017年度校级奖学金、优秀学生干部、三好学生名单,并为获奖同学颁发荣誉证书研工办主任、团委书记郭波宣布第十六届研究生会成员名单。第十六届研究生会主席张盼文代表第十六届研究生会发言。他介绍了本届研究生会工作设想,并表示在研究生部领导和全体研究生同学的支持下,新一届研究生会一定会再接再厉,取得更辉煌的成绩。

最后,研究生部党委副书记刘新英发表讲话,她对第十五届研究生会的工作予以了充分的肯定,并高度评价了他们良好的责任意识和团队精神。同时,对新一届研究生会干部们寄予了殷切希望:一是要找准定位,明确职责,做好工作的排头兵,学生的志愿者,增长能力,实现价值。二是要完善制度,强化管理,不断完善研究生会例会制度、学习制度,促进研究会工作规范化,把研究生打造成全校优秀青年学生团体的代表。三是要彰显特色,打造品牌,利用两年的时间将研究生首届学术文化节打造成研究生的品牌活动,充分利用运动会等大型活动展示研究生良好的精神风貌,将佳大研究生打造成学校一张亮丽的名片。四是要提振精神,勇于担当,把邱洪斌书记在首届教代会五次会议提出的“振兴佳大”的奋斗目标,作为今后工作的方向和佳大人的梦想,把佳大视为集众多小家的大“家”,共同树立校兴我荣、校衰我耻,不畏艰险、攻坚克难的责任担当,成为佳大振兴之路上参与者和奋斗者。

会后,郭波、周海瑞、赵宇鹏三位老师对全体学生干部进行了培训。分别就如何当好一名学生干部、如何打造一支高效的研究生团队、学生干部应具备的素质与能力为同学们做了深入的讲解。

会议结束后,新一届研究生会成员纷纷表示此次大会成功为我校研究生会注入了新鲜力量,也对我校研究生会的成员提出了新要求。他们将不辜负老师与同学们期望,努力开创研究生会工作的新局面

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499