研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
研究生会
当前位置: 首页>>学生管理>>研究生会>>正文
凝聚力量 再创辉煌——佳大研究生在我校第十五届田径运动会上尽展青春风采
2018-06-06 11:49   审核人:

5月24日—25日,佳木斯大学第十届田径运动会在田径运动隆重举行。本次运动会研究生部领导高度重视全体研究生的不懈努力下,尽展青春风采,体育竞赛以128分的总成绩获得了学生组团体总分名,取得了历史性的突破,研究生部获得运动会优秀组织奖、学生广播体操奖、学生组拔河比赛第三名、2017-2018年度体育道德风尚奖、十佳运动员等奖项。

开幕式上,研究生部前导队由鼓乐队、研究生十九大精神宣讲团“智慧星空”硕博沙龙主讲团“青春华章”社会实践团、广播操表演队伍等五个队伍组成,共计280余人。队伍根据不同的主题、身着不同特色服装手持国旗,斗志昂扬,向全校师生呈了我校研究生活动特色品牌

 

 

为了在体育竞赛运动中充分展示佳大研究生的风采,早在三月初和四月初就分别组建了田径队和体操队积极进行训练,各队伍克服年龄偏大、训练周期长、训练地点远等不利因素继续坚持训练。经过近百天的训练,不仅增强了体质、提升了技能,更重要的是凝聚了力量、锤炼了意志。

在两天的紧密赛程中,我部优势项目全面开花,捷报频传,在全部31个比赛项目中有26项取得前8名好成绩,其中女子400米、女子100米跨栏、女子标枪、女子跳远和男子110米跨栏五个项目获得冠军,男子100米获得第二名,男子跳远和女子400米获得第三名,在竞争激烈的拔河比赛中勇夺第三名。在未取得成绩的其他比赛项目中我部运动员也表现相当优秀,无一个比赛项目空项,无一名运动员在比赛中弃赛,顽强拼搏,勇往直前,真正体现和发扬了竞技体育运动精神。

运动会上,“青春华章”社会实践团成立学生党员自愿服务医疗队,队员全部由具备职业医师证的学生党员组成在两天赛事中,主动下场巡诊7次,及时医治受伤人员15人。学生党员自愿服务医疗队在医治受伤人员外,在赛场内外还主动向百姓宣传有关疾病预防知识,倡导健康生活方式,把本届田径运动会竞技体育精神和健康生活内涵进一步升华。

研究生会干部积极为本次运动会各项赛事服务。大家分工细致,工作有序,后勤保障有力,场地布置青春活力,观众热情高涨。在运动会前将每一个观众座位都擦拭一新;给每一位观众和运动员都准备了一个座垫以防着凉;主动为赛后运动员做恢复理疗;随时清扫赛场周围垃圾,保持赛场整洁;积极为大会投递宣传稿件给赛场运动会鼓劲加油;为运动会纪录精彩瞬间

通过本届田径运动会,全体研究生的凝聚力得到进一步增强,学生党员服务意识进一步提高,学生干部的团队精神进一步加强。

不忘初心,砥砺前行。研究生部全体师生将继续秉承明德砺学、崇尚实践”的校训,将更高、更快、更强的体育精神转化为顽强不屈的强大力量,以强健的体魄、充沛的精力投入到学习、生活、实践中,继续将每一项工作稳步推进,再创辉煌

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499