研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
热点文章
研究生会
当前位置: 首页>>学生管理>>研究生会>>正文
研究生部成功开展“守望乡愁·共度中秋”主题活动
2018-09-27 16:09   审核人:

以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深度挖掘中秋节浓厚文化内涵,引导广大师生通过守望乡愁,传承精神力量,构筑精神家园。研究生部特开展守望乡愁·共度中秋”主题活动。本主题活动主要分为“‘情系家国度中秋’家乡照片征集”和“‘美化环境度中秋’自习室清扫”两个部分。

“情系家国度中秋”家乡照片征集活动历时一周,在百余张作品中共选出12张照片,其中包括现已经考取选调生和参加西部计划的毕业研究生。研究生部同学积极参加,认真挑选了自己最心仪的照片进行上传,每一张都向我们展现了他们美丽的家乡,让人神往;每一张都向我们讲述了照片背后的故事。家乡照片征集活动旨在引导广大师生爱家庭、爱家乡、爱祖国。

随着“美化环境度中秋”自习室清扫活动的积极开展,研究生部全体学生积极参与,清扫研究生教室、自习室共十余处,均全面清除了卫生死角,为研究生营造了一个整洁、干净的学习生活环境。

本次开展的守望乡愁·共度中秋”主题活动,旨在弘扬中华优良传统文化,增进广大师生的文化认同、民族认同和国家认同,提高国民的文化认同感和文化自信,让中华传统文化渗入到研究生素质教育中。

附:“情系家国度中秋”家乡照片评选

2018级研究生1班 孔晓红 家乡景点合影

2018级研究生2班赵天歌 家乡景点合影

2018级研究生2班 朱明明 朋友合影

2018级研究生6班 苑姗姗 亲人合影

2018级研究生6班 兰菊杰  家人出游合影

一家三世同堂的合影

和父母一起的景点是最具回忆的景点

毕业研究生参加西部计划

毕业研究生参加西部计划

毕业研究生考取黑龙江省省委选调生在工作岗位上认真工作

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499