研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
学科建设
 通知公告 
 重点学科 
 学位授权学科专业 
 管理条例 
 相关下载 
 联系我们 
 导师队伍建设 
 学位授权点目录 
学科建设
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
副校长张凤斌深入各学科调研
2021-05-25 15:41   审核人:

副校长张凤斌深入各学科调研

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国研究生教育大会精神,推动党史学习教育成效走深走实,扎实践行学党史、悟思想、办实事、开新局要求,深化研究生教育改革,推动学科建设高质量发展,迎接教育部即将开展的2020—2025年学位授权点周期性合格评估,党委常委副校长张凤斌带队深入相关学院对我校学科发展建设情况进行了走访调研,研究生部相关人员陪同调研。

本次调研历时一个月,涵盖19个培养单位所属的14个一级学科、1个二级学科以及9个专业学位授权类别。调研期间,召开座谈会14次。张凤斌副校长同各学院领导班子成员、学科(学术)带头人和学术骨干等进行了深入交流,并参观了实验室。

95f837528c23794e485f24391503eac

张凤斌副校长详细询问了各学科的特色和支撑特色的学科方向,学科发展存在的主要问题,学科近期和十四五规划的发展目标,学科发展建设思路和拟采取的主要措施。对大家普遍关心的国家双一流建设的新要求、国务院学位委员会和教育部2020—2025年学位授权点周期性合格评估的工作安排进行了认真分析和解读,对学校近期即将出台的深化研究生教育改革、提升学科建设水平的系列规章制度的初衷、主要内容和工作目标进行了详细介绍。

张凤斌副校长鼓励各学科充分发挥我校医工并存的优势,注重学科交叉融合,培育交叉学科方向;凝练学科特色,引领特色发展;面向科技前沿、面向经济主战场、面向国家和区域重大需求、面向人民生命健康,聚焦服务贡献;聚力人才培养、队伍建设、科研贡献,关注内涵建设;发挥导师在学科建设中的主力军作用,发挥研究生在科

学研究中的生力军作用。

b5fcf6da1df2d3f7c4864d7520ffa6a

张凤斌副校长要求各学院要贯彻新发展理念,树立高质量发展的正确导向,汇聚一心一意谋发展、凝心聚力搞建设的强大力量;结合党史学习教育,不走过场,学党史、悟思想,落在谋划学院和学科发展、科学制定十四五规划上;院长、学科(学术)带头人要敢于负责、敢于压担子,要目标明确、责任落实,要有功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499