研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
学科建设
 通知公告 
 重点学科 
 学位授权学科专业 
 管理条例 
 相关下载 
 联系我们 
 导师队伍建设 
 学位授权点目录 
学科建设
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
我校新聘任博士生导师参加2021年黑龙江省研究生导师培训
2021-06-11 14:43   审核人:

我校新聘任博士生导师参加

2021年黑龙江省研究生导师培训

2021610日,由黑龙江省学位委员会主办,哈尔滨工业大学承办的2021年黑龙江省研究生导师培训(第一期)在哈尔滨工业大学举行。本次培训主要针对全省各高校新聘任博士生导师,采用“线上”方式进行,我校设置分会场并有5位博士生导师参加培训。

微信图片_20210610112749

培训会上,中国工程院院士、哈尔滨工业大学博士生导师谭久彬,

中国工程院院士、哈尔滨工业大学博士生导师马军,哈尔滨工程大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师王景云,哈尔滨工业大学研究生院副院长,教授,博士生导师王健,哈尔滨工业大学教授、博士生导师武高辉,哈尔滨工业大学教师工作部副部长、教授、博士生导师赵义军共6位博士生导师分别从博士研究生培养、课程思政、政策解读、导师队伍建设、经验分享、师德师风建设等方面结合自身的指导经验以及国家相关政策对新聘任博士生导师进行全方位的培训。

微信图片_20210610112723

本次研究生导师培训以“培根铸魂为党育人、传道授业为国育才”为主线,对我省高校导师间博士生指导经验的交流、沟通与合作起到极大的促进作用,对我校博士生教育的发展具有重大意义。

培训结束后,5位博士生导师纷纷表示本次培训内容丰富,启发性强。通过培训,进一步强化了博士生导师的岗位意识、职业规范及育人责任,掌握了博士研究生培养现状和相关政策,提升了导师的责任感和使命感。研究生部将以本次培训为契机,深入推进学校、学院、学科三级联动的导师培训体系,将导师培训工作常态化、规范化,努力打造一支“师德高尚、业务精湛、团结协作”的导师队伍,促进我校研究生导师指导水平和研究生教育培养质量的全面提升。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499