研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
培养管理
 通知公告 
 导师信息查询 
 培养方案 
 管理条例 
 研究生创新培养 
 网上选课 
 课程查询 
 教师成绩录入 
 学生成绩查 
 文件下载 
 联系我们 
研究生创新培养
当前位置: 首页>>培养管理>>研究生创新培养>>正文
关于申报2014年佳木斯大学硕士研究生科技创新项目的通知
2014-05-14 11:28   审核人:

各相关学院(部):

为强化研究生创新意识、创新精神和创新能力的培养,学校决定设立“佳木斯大学研究生科技创新项目”。现将2014年申报工作通知如下:

一、项目类别及资助额度

1.自然科学类

重点项目:30项,每项资助8000元。

面上项目:110项,每项资助3000元。

2.人文社科类

重点项目:6项,每项资助5000元。

面上项目:30项,每项资助2000元。

二、申报要求

1.20122013级全日制研究生。

2.项目负责人为申请人的导师,原则上每名导师只能指导申报1个项目,指导四名(含四名)以上20122013级研究生的导师可申报2个项目。

3.原则上每位导师只能指导申报一个重点项目。

4.申请的课题预期可取得创新性成果,具有较大的理论和实践意义。

5.已获得过资助的各级各类项目包括其子项目不得重复参加申报。

三、立项程序

1.研究生处对立项申请书进行形式审查后,组织相关专家按照 “公开、公平、公正”的原则进行评审。

2.依据评审结果、参照学科分布和研究生人数确定资助的项目。

四、项目管理

1.课题必须在学位答辩前完成预期成果。

2.课题进行期间必须提交一次研究进展报告。

3.研究经费要严格按照申请书预算和财务规定执行。

4.本项目按照校级项目管理,未按期结题的项目负责人不得参加同类项目的再次申报,并按相关规定处理。

五、结题要求

1.重点项目:须在《佳木斯大学学术期刊目录》所列的一类期刊发表论文一篇。

2.面上项目:须在《佳木斯大学学术期刊目录》所列期刊发表论文一篇。

3.研究生为论文第一作者,指导教师或合作指导教师为通讯作者。

4.研究成果须注明“佳木斯大学研究生科技创新项目”和项目编号,且成果内容必须与立项课题相符。

5.结题时须提交《佳木斯大学研究生科技创新项目验收报告》,各学院(部)于研究生毕业当年5月底集中报送研究生处。

六、材料报送

1.纸质材料报送

《佳木斯大学研究生科技创新项目申请书》(附件1A4纸双面打印,左侧装订成册一式一份;学院(部)填写纸件《2014年佳木斯大学研究生科技创新项目立项申请情况汇总表》(附件23)一式一份,加盖学院公章。由所在学院(部)审查后于201453016:00前统一报送研究生处培养办(主楼7005),逾期不予受理。

2.电子材料报送

请将《佳木斯大学研究生科技创新项目申请书》及《2014年佳木斯大学研究生科技创新项目立项申请情况汇总表(附件2、3发送到yjspyxwb@163.com邮箱。

项目申报联系人:吕翠微   徐辉  

联系电话:8618233

附件(可在内部办公网下载):

1.佳木斯大学研究生科技创新项目申请书

2.2014年佳木斯大学研究生科技创新项目立项申请情况汇总表(重点项目)

3.2014年佳木斯大学研究生科技创新项目立项申请情况汇总表(面上项目)

4.佳木斯大学研究生科技创新项目验收报告

                      

 

  佳木斯大学研究生处

二〇一四年五月十四日

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499