研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
首页
 新闻播报 
 公共信息平台 
 通知公告 
 校园风景 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
研究生部召开研究生招生考试工作会议
2021-12-17 16:44   审核人:

1217日下午,研究生部在七楼会议室召开2022年硕士研究生招生考试工作会议。会议由李光杰部长主持,全体人员参加。

李部长传达了教育部、省招考院研究生招生工作会议精神,简要总结了近期招考工作,通报了我校当前研究生招考工作进展情况,分析了今年研考的形势,介绍了考区考点分布和具体责任分工。

他说,今年研究生招生考试仍然面临疫情多发、频发的现状,给研考工作带来了更多的困难。16日佳木斯大学召开了校领导和市里有关领导参加的工作会议,使疫情防控工作有了一定的保障。但面对近5700人参加的考试,所有的人仍然不可以掉以轻心,要时刻绷紧弦,做好相关工作。李部长还介绍了128日以来直至考试实施阶段完成的工作和采取的措施,要求大家明确任务,同心协力,认真完成研究生招生考试考务工作。

李部长对全体人员提出具体要求:一要遵守工作时间,提前到岗,做好各项准备工作;二要从全局出发,以学校利益为重,按时保质保量完成任务,确保各项工作顺畅无阻;三要全员参与,从即日起到考试结束,所有人都要严格要求自己,不出席不必要的聚集活动,以防因疫情要求影响考试工作;四要妥善应对突发、急发问题,及时发现,及时解决,及时上报;五要做好个人防护。

会上,张宏主任从今年考务工作与往年比较的变化、历年考试常见问题和今年考试考务工作注意事项三方面,详细为大家做了考务工作培训。

王瑶书记做了总结发言。她在肯定研招办人员付出的艰苦努力的同时,指出了今年招考形势的严峻和疫情发生的不确定性,要求大家肩负起自身的责任,把各项工作做细、做好。

王书记还强调研究生招生考试有关学校形象,要求所有人提高站位,要本着服务考生理念,以人为本,妥善处理好相关问题,尽量满足考生需要,做到应考尽考。她还鼓励新入职的年轻干部,要虚心向老同志学习,争取在今后的工作中担负起相应的工作任务。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499