研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
首页
 新闻播报 
 公共信息平台 
 通知公告 
 校园风景 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
喜报:我校研究生在全国教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛中获一等奖
2022-01-05 15:42   审核人:


近日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,浙江师范大学承办的“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛获奖结果公示中,我校理学院黄金莹教授指导的2019级学科教学(数学)教育硕士研究生张国建同学获得一等奖,黄金莹教授获得“优秀指导教师”奖。

 

张国建同学参加决赛阶段比赛

本次技能大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段2021722日线上进行,初赛包括教学设计、教学视频两个环节,经初赛评审,数学专业入围决赛选手92名,张国建同学顺利通过初赛晋级决赛。

20211222日,根据大赛工作安排,统筹考虑新冠肺炎疫情防控、决赛质量、公平公正等方面因素,本次决赛采用线上抽题、线下实施、视频实录、限时提交、在线评审的方式进行。

张国建同学充分展示了我校研究生风采。在模拟授课环节中,整体安排合理、环节紧凑、层次清晰、衔接自然,课堂上与学生流畅互动、教学特色突出,课堂氛围活跃,教学语言准确、简练、生动,组织教学能力强,教态自然亲切,仪表举止得体。在说课环节中,回答切题,抓住重点,体现课改新理念,问题分析到位,说服力强。在教学设计环节中,教学目标符合课标要求,体现新课改理念。

经过两天的紧张激烈角逐,此次大赛圆满结束。经决赛评审,我校研究生张国建同学最终取得一等奖的好成绩。

 

张国建同学参加决赛阶段比赛

我校研究生自2017年开始参加全国教育硕士专业学位研究生教学技能大赛以来,先后有学科教学(数学)专业孔祥文(导师李岚)、学科教学(生物)专业霍婉玲(导师张卫东)、学科教学(语文)专业苏尹祯(导师高春燕)、学科教学(思政)专业董爱琦(导师张宏伟)等同学在比赛中获奖。此次比赛获奖实现了一等奖的突破,充分展示了我校全日制教育硕士的培养成果,促进了院校之间的相互交流,为提高我校教育硕士专业学位研究生的培养质量积累了宝贵的经验。研究生部将进一步推进教育硕士研究生培养模式和培养机制改革,积极参与全国教育硕士教指委组织的各项活动,不断提高研究生的职业技能和就业竞争力,为培养更多高质量的教育硕士应用型人才不懈努力。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499