研究生部
 首页 | 研究生部概况 | 党建工作 | 学科建设 | 招生工作 | 培养管理 | 学位管理 | 专业学位 | 学生管理 | 就业创业 | 校庆专栏 
学科建设
 通知公告 
 重点学科 
 学位授权学科专业 
 管理条例 
 相关下载 
 联系我们 
 导师队伍建设 
 学位授权点目录 
导师队伍建设
当前位置: 首页>>学科建设>>导师队伍建设
我校圆满完成2020年研究生导师培训工作


按照2020年研究生导师三级培训工作的整体安排,我校研究生导师培训工作于1024日启动。本次研究生导师培训历时一个月,学校领导以及相关职能部门、各学院领导高度重视、各学科积极组织、研究生导师全员参与、培训内容和培训形式多样。

19个学院结合实际工作,聘请校内外专家,经过57次培训及座谈,圆满完成了2020年研究生导师培训工作,同时也标志着我校研究生导师培训三级体系逐步建立。

通过校、院以及学科培训,各学院充分认识到提高导师素质、规范研究生教学秩序和提升研究生培养质量的重要性,并纷纷表示今后更要加强导师培训的质量和效果。培训结束,研究生部通过问卷星的形式组织全体研究生导师网上测试《研究生导师指导行为准则》,测试通过后发放导师聘书。

此次研究生导师培训旨在贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示和全国研究生教育会议精神,使全体研究生导师更加明晰研究生培养流程和导师岗位职责,树立导师第一责任人意识,进一步提升研究生培养能力和水平,切实加强和改进导师队伍建设,积极推动我校学位与研究生教育的全面发展。

 

版权所有:佳木斯大学研究生部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618805 邮政编码: 154007
研究生招生电话:0454-8618499